A Bergamo il "sapore si diffonde"...

A Bergamo il "sapore si diffonde"...

Prende il via il 10 ottobre l'offerta formativa della Confcommercio orobica. La proposta, pensata e ideata da Ascom Formazione, quest'anno ha come slogan "Il sapore si diffonde" e si articola nelle due sezioni: Accademia del Gusto, rivolta all'enogastronomia, e Laboratorio del Sapere, indirizzato allo sviluppo manageriale.

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23 settembre 2016

Prende il via il prossimo 10 ottobre l'offerta formativa di Ascom Confcommercio Bergamo. La proposta, pensata e ideata da Ascom Formazione, quest'anno ha come slogan Il sapore si diffonde e si articola nelle due sezioni: Accademia del Gusto, rivolta all'enogastronomia, e Laboratorio del Sapere, indirizzato allo sviluppo manageriale. Ogni area è suddivisa in categorie a seconda dei temi che vengono affrontati. Corsi manageriali, lingue straniere, informatica, formazione esperienziale, team building, gestione e strategie di marketing, web marketing sono il contenuto del Laboratorio del Sapere; corsi di cucina professionale, pasticceria, panetteria, lezioni dedicate al mondo del beverage, corsi per amanti della buona cucina è ciò che offre l'Accademia del Gusto.

 

Laboratorio del Sapere

Tante le offerte ormai consolidate e altrettante quelle nuove, nate per accompagnare gli imprenditori del terziario nelle repentine trasformazione dettate da un mercato in continuo fermento. Sicuramente innovativa è l'area Educational Reality, che punta sulla formazione per i team impiegando percorsi anche insoliti per riflettere sul teamworking, sullo sviluppo organizzativo, sui flussi comunicativi. Un nuovo approccio formativo su misura per grandi e piccole aziende, modulabile sulla base delle singole esigenze. Tra le proposte spicca la Lego® Serious Play®, una metodologia che, che attraverso i mitici mattoncini, facilita l'apprendimento e lo sviluppo organizzativo di un'azienda. Novità anche tra i corsi di lingue dove, per la prima volta, sono state introdotte 40 ore per lo studio del giapponese. L'attenzione verso l'associato passa anche attraverso il nuovo corso dedicato alla legittima difesa, realizzato in collaborazione con la Federazione Italiana Lotta Judo Arti Marziali. Non può mancare una sezione dedicata ai social network: linkedin, whatsapp, snapchat, telegram, facebook, instagram, twitter, blog, youtube sono ormai strumenti indispensabile per farsi conoscere e conoscere il mercato e le tendenze dei consumatori. Restano fondamentali per gli imprenditori del terziario tutte le proposte di crescita professionali e individuali che riguardano il rapporto con i collaboratori, la capacità di delegare, la buona comunicazione fino ad arrivare all'organizzazione aziendale e al food cost, due condizioni indispensabili per una buona riuscita imprenditoriale. Anche l'internazionalizzazione si va strada nei percorsi formativi di Ascom con una serie di corsi su come gestire le trattative commerciali all'estero.  Il Laboratorio del Sapere dà spazio anche a "Gli imperdibili per il tempo libero", dove tra i protagonisti spiccano Giorgia Fantin Borghi, esperta di bon ton e galateo del matrimonio, e Carla Gozzi, famosa coach style e protagonista indiscussa delle trasmissioni televisive "Ma come ti vesti?" e "Shopping nigth".

 

Accademia del Gusto

I più gettonati, da sempre, sono i corsi relativi all'apprendimento di una professione: barman, pizzaiolo, addetto di sala, pasticciere, cuoco, a cui quest'anno si aggiunge il banconiere di macelleria, 25 ore dedicate al taglio della carne e ai piatti da portare in tavola. Per i professionisti, in cattedra, una carrellata di grandi nomi, pronti a condividere esperienza, professionalità e passione: Yoji Tokuyoshi, Piergiorgio Giorilli, Franco Aliberti, Luca Montersino, Aimo e Nadia, Enrico Bartolini. A tutti i ristoratori Ascom Formazione regala una chicca: l'incontro con il critico mascherato Valerio Massimo Visintin, che sarà a Bergamo in occasione della manifestazione GourMarte che si svolge in Fiera dal 26 al 28 novembre. Continuano anche le trasferte gustose del Convivium, che quest'anno fa tappa a Nocera Umbra al Birrificio San Biagio e a Torino da Matteo Baronetto. Per gli appassionati salutisti gli appuntamenti più attesi sono la cucina di Sauro Ricci e di Marco Bianchi .  Non mancano le serate wow che propongono momenti di convivialità con gli abbinamenti tra vini e vinili, birra e pizza, panino e film, gin e sushi, ostriche E champagne e l'happy hour in english.

Il blog di Ascom Formazione

Uno novità in più: il blog di Ascom Formazione, nato per chiacchierare con i corsisti e confrontarsi sui temi proposti. Il blog si divide in due aree: Ricette di Gusto e Ricette di Vita. Ricette di Gusto è dedicato ai prodotti enogastronomici, alle tecniche di preparazione e cottura degli alimenti, agli abbinamenti dei piatti con l'universo del beverage, alle ricette e ai suggerimenti degli chef. Ricette di vita, che, nonostante il titolo così ambizioso non offre la ricetta perfetta per vivere una vita splendida, vuole essere uno strumento per riflettere sugli ingredienti necessari a migliorarla e migliorarci. Scrivere su Ricette di Vita significa far parte di una community che sceglie di riflettere su ciò che potrebbe concorrere all'ottimizzazione delle nostre competenze in ambito lavorativo e personale. Piccole soluzioni per avere grandi opportunità.

 

Tutta la proposta formativa di Ascom Formazione è consultabile su www.ascomformazione.it

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