Assemblea Fipe: l'Italia si "racconta" attraverso il cibo

Assemblea Fipe: l'Italia si "racconta" attraverso il cibo

Fipe dedica quest'anno la propria Assemblea Nazionale, che si tiene oggi a Roma nella sede confederale, alle eccellenze culinarie Italiane che fanno parte della cultura e della tradizione del nostro Paese e di tutti gli italiani.

DateFormat

14 novembre 2018

Fipe dedica quest'anno la propria Assemblea Nazionale, che si tiene oggi a Roma nella sede confederale, alle eccellenze culinarie Italiane che fanno parte della cultura e della tradizione del nostro Paese e di tutti gli italiani: "Il cibo è cultura"  Storie di cibo e di pubblici esercizi, l'Italia si racconta". Nel corso del dibattito a più voci che caratterizzerà la giornata saranno presentati dati inediti sul rapporto degli italiani con il cibo. Il cibo, in tutte le sue sfaccettature, sarà quindi il tema cardine dell'Assemblea che si aprirà con l'intervento di Lino Enrico Stoppani, Presidente Fipe mentre a Gian Marco Centinaio, Ministro delle Politiche Agricole e del Turismo, saranno affidate le conclusioni. In mezzo una bella tavola rotonda con la partecipazione, tra gli altri, di Philippe Daverio e Angela Frenda. La stessa giornata sarà la cornice dell'inaugurazione della mostra "Ciak si gusta! Le eccellenze italiane: spaghetti pizza, gelato ed espresso, i preferiti delle celebrità di tutto il mondo". Una raccolta di 32 scatti fotografici che legano il mondo del cinema a quello del cibo all'italiana. Un'occasione per scoprire il vero ruolo dei pubblici esercizi: molto più di semplici bar, pizzerie, locali, ma luoghi – spesso del cuore - dove gli italiani si ritrovano e dove le loro migliori abitudini trovano forma. Vere e proprie eccellenze del Belpaese fatte prima di tutto di persone; ognuno con una storia diversa da raccontare, come nei migliori cinema.

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca