Fipe a Tuttofood 2011

Fipe a Tuttofood 2011

La Federazione partecipa alla rassegna milanese con un fitto programma di convegni ed eventi. Martedì 10 Consiglio Direttivo per definire i dettagli dell'azione di contrasto al Codice del Turismo.

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6 maggio 2011

Chef e ristoratori contro il ministro del Turismo, Michela Vittoria Brambilla. Il salone della Fiera di Milano che ospita "Tuttofood" diventerà il ring sul quale gli operatori della ristorazione si batteranno contro il Codice del Turismo, la cui entrata in vigore sconquasserà il mercato dell'offerta ristorativa. È proprio lì, nella capitale lombarda, che verranno infatti decise da Fipe misure drastiche di contrasto al provvedimento. La Federazione Italiana Pubblici Esercizi ha infatti convocato di urgenza per il 10 maggio un Consiglio direttivo proprio per definire i dettagli dell'azione di contrasto che sarà comunque forte e volta a provocare ripercussioni nelle alte sfere politiche milanesi. Martedì diventa così la giornata saliente per Fipe che si presenta a TuttoFood 2011 (padiglione 13, stand S29-V29) con un programma di tutto rispetto, inserendo momenti di alto confronto ad eventi più spettacolari. La protesta che sarà deliberata in mattinata servirà ad esaltare l'impegno clou dei convegni previsto per il pomeriggio con la tavola rotonda dal titolo "Sicurezza alimentare nei consumi fuori casa: nuovi stili, nuove regole. Additivi, allergeni sanificazione, valori nutrizionali e qualità", alla presenza del ministro della Salute, Ferruccio Fazio. In particolare, verranno analizzate e approfondite regole ed emergenze per il trattamento del pesce crudo in modo da evitare qualsiasi minaccia per la salute e garantire la massima sicurezza alimentare. Altro momento saliente della convegnista Fipe sarà quello fra esperti della ristorazione dal titolo "Il pranzo fuori casa degli italiani: ieri, oggi e domani": si esplorerà qual è il rapporto tra tradizione e innovazione e quali sono le tendenze che dobbiamo aspettarci nel futuro soprattutto alla luce del nuovo rapporto tra identità nazionale e macrotendenze sovranazionali. Quanto alleiniziative più goliardiche, ma non per questo meno importanti, le preparazioni pratiche dei piatti (show-cooking) diventeranno il diversivo gustoso e formativo per spiegare ai presenti come preparare le pietanze. E altrettanto importante sarà capire come comunicare il valore della buona cucina alla luce degli strumenti nuovi forniti dalle versioni "intelligenti" dell'informatica. Fipe torna così a parlare e a far parlare dei social network e dei blog dedicati alla buona cucina. A questo argomento sarà dedicato il workshop "La Ristorazione ai tempi di web 2.0: come comunicare con il mondo dei food blog", un confronto fra foodblogger e chef stellati, per capire quali sono e quanto sono importanti ed immediati commenti e reazioni con gli intenditori, professionisti o semplici appassionati, della tavola. Infine, la tavola rotonda Silb, l'Associazione italiana imprese di intrattenimento da ballo e di spettacolo aderente a Fipe, sul valore economico dell'intrattenimento serale.

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