Fipe: "cenone fuori casa per 9 milioni di italiani"

Fipe: "cenone fuori casa per 9 milioni di italiani"

DateFormat

29 dicembre 2015
Dopo Natale, anche Capodanno si conferma "fuoricasa". Saranno 9 milioni gli italiani che attenderanno l'arrivo del 2016 seduti al tavolo di un ristorante, come evidenziato da un' ndagine della Fipe. "Il 14,9% della popolazione italiana consumerà il cenone di fine anno fuori casa, in un ristorante o in un locale pubblico. Prosegue dunque il trend positivo - commenta  Luciano Sbraga, direttore dell' Ufficio Studi - già evidenziato in occasione del Natale, anche se l'ultimo dell'anno non ha mai perso, neppure negli anni in cui la crisi è stata più intensa, la sua forte vocazione extra domestica".  E saranno principalmente i giovanissimi e le persone di età compresa tra i 25 e i 44 anni, i residenti nelle regioni del Nord e i non coniugati a recarsi in un ristorante - rileva l'indagine Fipe - in Italia o all'estero. Le presenze sono sicuramente favorite dalle soluzioni "anticrisi" adottate dai ristoratori che in aggiunta al rigoroso controllo dei prezzi prevedono formule "All Inclusive" e nuovi servizi di intrattenimento per trascorrere la serata di fine anno.
Fipe individua tre trend gastronomici del cenone di questo fine anno: tradizione, qualità, sobrietà. Tornano prepotentemente sulle tavole i piatti del territorio in grado di
coniugare qualità e accessibilità mentre le bollicine nostrane battono sul campo quelle d'oltralpe. "Sarà lo spumante italiano il vero protagonista del cenone di fine anno - conclude Sbraga - confermando così il trend positivo degli ultimi anni. Anche questo é un segno della ricerca di sobrietà che secondo Fipe caratterizza le ricorrenze di questo 2015". 

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca