Garavaglia vuole un piano per l’enogastronomia, Fipe: “ristorazione volano del made in Italy”

Garavaglia vuole un piano per l’enogastronomia, Fipe: “ristorazione volano del made in Italy”

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7 maggio 2021

Intervenendo in Senato alla presentazione del Rapporto sul Turismo enogastronomico in Italia 2021 il ministro del Turismo, Massimo Garavaglia, ha affermato che "l'industria italiana del turismo ha riacceso i motori e ora è pronta a ripartire". Dai dati della ricerca emerge che uno dei punti di forza del Paese è l'enogastronomia e noi adesso abbiamo la possibilità di ripartire velocemente". Garavaglia ha quindi rilanciato l'idea di un "piano per l'enogastronomia" al quale lavorare insieme agli altri ministeri competenti, le Politiche agricole e la Cultura, perché la ripartenza sarà "come il palio di Siena. L'enogastronomia è il cavallo che può correre più veloce, così il Palio lo vinciamo noi".

Parole, queste, condivise da Fipe-Confcommercio, per la quale "investire nella ristorazione, oggi, significa investire nel futuro. Il Governo ha dato semaforo verde alla ripresa del turismo internazionale e per noi è uno snodo essenziale per la ripresa del sistema Paese. Non solo. La dichiarazione di intenti del ministro Garavaglia di voler puntare sull'enogastronomia è da condividere e rilanciare. La ristorazione di qualità, infatti, non solo è uno dei principali fattori attrattivi per i turisti stranieri che nel 2019 hanno assicurato consumi per spesa di oltre 9 miliardi, ma è anche un eccezionale veicolo di valorizzazione del nostro territorio, anche nelle zone rurali".

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