Garavaglia vuole un piano per l’enogastronomia, Fipe: “ristorazione volano del made in Italy”
Garavaglia vuole un piano per l’enogastronomia, Fipe: “ristorazione volano del made in Italy”
Intervenendo in Senato alla presentazione del Rapporto sul Turismo enogastronomico in Italia 2021 il ministro del Turismo, Massimo Garavaglia, ha affermato che "l'industria italiana del turismo ha riacceso i motori e ora è pronta a ripartire". Dai dati della ricerca emerge che uno dei punti di forza del Paese è l'enogastronomia e noi adesso abbiamo la possibilità di ripartire velocemente". Garavaglia ha quindi rilanciato l'idea di un "piano per l'enogastronomia" al quale lavorare insieme agli altri ministeri competenti, le Politiche agricole e la Cultura, perché la ripartenza sarà "come il palio di Siena. L'enogastronomia è il cavallo che può correre più veloce, così il Palio lo vinciamo noi".
Parole, queste, condivise da Fipe-Confcommercio, per la quale "investire nella ristorazione, oggi, significa investire nel futuro. Il Governo ha dato semaforo verde alla ripresa del turismo internazionale e per noi è uno snodo essenziale per la ripresa del sistema Paese. Non solo. La dichiarazione di intenti del ministro Garavaglia di voler puntare sull'enogastronomia è da condividere e rilanciare. La ristorazione di qualità, infatti, non solo è uno dei principali fattori attrattivi per i turisti stranieri che nel 2019 hanno assicurato consumi per spesa di oltre 9 miliardi, ma è anche un eccezionale veicolo di valorizzazione del nostro territorio, anche nelle zone rurali".