Ospitalità, grande occasione di sviluppo

Ospitalità, grande occasione di sviluppo

Si è tenuta a Firenze la cerimonia di consegna del Premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e della ristorazione", organizzato dal network Italia a Tavola insieme a Confcommercio Toscana, Fipe ed Ebtt.

DateFormat

4 aprile 2016

Ripartire dalla tavola per rilanciare il brand italiano attraverso le sue eccellenze, mettendo in rete  enogastronomia, moda, design, arte e cultura. In altre parole,  trasformare l'eleganza che caratterizza l'Italian style in tutte le  sue forme in un'occasione preziosa per lo sviluppo dell'economia. E' questo l'ambizioso obiettivo del Premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e della ristorazione" che si è tenuto a Firenze con un talk show che ha raccolto nel Salone  dei Cinquecento, in Palazzo Vecchio, le imprese e i professionisti che fanno dell'ospitalità un'industria d'eccellenza che produce numeri,  occupazione e ricchezza, oltre a conquistare il mondo in senso  culturale ed emotivo. L'iniziativa è stata organizzata con il  patrocinio del Comune di Firenze dal network Italia a Tavola insieme a Confcommercio Toscana, Fipe (Federazione italiana Pubblici Esercizi)  ed Ebtt (Ente Bilaterale del Turismo Toscano). "La manifestazione che abbiamo l'onore di sostenere come Confcommercio ha il pregio di partire proprio dal cibo e dalla tavola, come luogo per eccellenza degli affetti e degli affari, per  ricostruire lo stile italiano dell ospitalità", ha detto la presidente di Confcommercio Toscana, Anna Lapini, che ha aperto il talk show con  i suoi saluti insieme all'assessore allo sviluppo economico di Firenze Giovanni Bettarini e al presidente di Fipe Toscana, Aldo Cursano, "e  non lo fa per un esercizio retorico fine a se stesso, ma per trovare  nuove idee che siano da traino all' economia: a quella del turismo e  della filiera agroalimentare in prima battuta, ma direi poi a tutto  l'Italian style". Sul palco del convegno accanto al ministro dei Beni culturali e del Turismo, Enrico Franceschini, c'erano il  presidente Fipe-Confcommercio Lino Stoppani, il direttore di Italia a  Tavola, Alberto Lupini, e Annie Féolde, titolare del ristorante  Enoteca Pinchiorri (3 stelle Michelin).  Al termine dei lavori sono stati consegnati gli "Award 2015" del  Premio "Italia a Tavola" e Fipe-Confcommercio, premi speciali ad alcune personalità di spicco del settore ristorazione, rappresentanti  di istituzioni o imprenditori, che si sono particolarmente distinti  nella valorizzazione del Made in Italy agroalimentare e nella  promozione dello stile italiano: il ministro Dario Franceschini, la  famiglia Cerea (ristorante da Vittorio), Niko Romito (ristorante  Reale), Rosario Scarpato (It Chefs). Il presidente del Consiglio  regionale della Toscana, Eugenio Giani, ha consegnato poi due premi  speciali ad Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri) e Mariuccia Passera,  editore di Italia a Tavola.  

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca