Stoppani: "Importante stimolare la cultura d'impresa"

Stoppani: "Importante stimolare la cultura d'impresa"

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18 settembre 2013

 

Il presidente della Fipe, Lino Enrico Stoppani, ha presentato la guida sulla ristorazione nel corso del convegno organizzato da Confcommercio e Fipe a Roma "Da chef a imprenditori, come cambia la ristorazione". "La guida che presentiamo - ha detto Stoppani - vuole essere espressione di un modo innovativo di intendere l'impegno sindacale, attento anche alle dinamiche competitive dell'impresa. Quotidianamente molti operatori della ristorazione sono alle prese con problemi di carattere gestionale, di relazione con i clienti e i fornitori, con una concorrenza sempre più agguerrita, anche a causa di norme che hanno profondamente cambiato l'offerta, e sono chiamati a confrontarsi con criticità spesso insuperabili, soprattutto quando le dimensioni aziendali sono contenute". "Per fare un pubblico esercizio di successo - ha osservato Stoppani - serve sempre più un bravo imprenditore, portatore di competenze diffuse nella gestione, nei campi della merceologia, dell'amministrazione e della comunicazione. Questa guida operativa intende approfondire le molteplici problematiche di un'impresa di ristorazione, spesso sottavalutate dagli stessi addetti ai lavori con la conseguenza di generare un forte turn over imprenditoriale per via di insuccessi causati anche da un approccio improvvisato e approsimativo al business". "Come Fipe - ha quindi concluso Stoppani - abbiamo l'ambizione, oltre che il dovere, di contribuire a fare imprese più solide, nel loro interesse, ma anche in quello delle associazioni che devono crescere nel modo di intendere l'assistenza alle aziende rappresentate".         

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