Fipe: "agli chef premiati le nostre congratulazioni, ma la ristorazione non è solo stelle"

Fipe: "agli chef premiati le nostre congratulazioni, ma la ristorazione non è solo stelle"

La Federazione Italiana Pubblici Esercizi commenta l’assegnazione da parte della Guida Michelin delle "stelle" ai ristoranti Italiani.

DateFormat

8 novembre 2019

"Fipe si congratula con tutti i ristoratori premiati dalla Guida Michelin con le prestigiose e ambite stelle. Si tratta certamente di una testimonianza della forza di tutta la ristorazione italiana, riconosciuta a livello internazionale per la sua capacità di innovare ma anche di valorizzare le materie prime e il territorio. Tuttavia, crediamo sia importante sottolineare che la Guida non sia sufficiente a rappresentare tutta l’eccellenza e la ricchezza di un settore che conta oltre 110mila imprese e sviluppa un volume d’affari di 30 miliardi di euro. Una considerazione, quest’ultima, che facciamo anche alla luce di alcuni movimenti interni alla guida che suscitano più di una perplessità relativamente al declassamento di alcune consolidate eccellenze della ristorazione italiana. Infine, ci sembra che il superamento del binomio 'locale – chef patron', che nell’edizione di quest’anno risulta ulteriormente consolidato, debba spingere tutti ad una profonda riflessione sul futuro della ristorazione italiana di qualità”. Questo il commento della Federazione Italiana Pubblici Esercizi sull’assegnazione da parte della Guida Michelin delle stelle ai ristoranti Italiani.

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca