Innovazione e formazione, Assipan-Confcommercio torna al Sigep 2025

Innovazione e formazione, Assipan-Confcommercio torna al Sigep 2025

La quaranteseiesima edizione del Salone internazionale della Gelateria, Pasticceria, panificazione Artigianale e Caffè è in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio.

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14 gennaio 2025

Dal 18 al 22 gennaio 2025 Assipan-Confcommercio  partecipa alla quarataseiesima edizione del Sigep, il Salone internazionale della Gelateria, Pasticceria, panificazione Artigianale e Caffè, in programma alla Fiera di Rimini.

“Il Sigep è per Assipan ormai un appuntamento fisso nel calendario annuale delle attività associative. Quest’anno puntiamo sui temi della formazione e dalla innovazione, consapevoli del cambiamento in atto nel nostro mondo.  La nostra è una rappresentanza moderna ha l’obbligo di parlare con chiarezza e semplicità alla categoria offrendo punti di vista alternativi in grado di aiutare concretamente il panificatore Italiano proiettandolo verso un futuro redditizio e sostenibile”, commenta il presidente Antonio Tassone.

Nello stand di Assipan (Padiglione B7, numero 176) verrà riproposto il laboratorio di produzione, con l’obiettivo di valorizzare la tradizione del buon pane fresco italiano con uno sguardo all’innovazione e alla formazione che negli ultimi anni sta interessando le imprese del settore. Sarà inaugurato sabato 18 gennaio alle 15  con le prime infornate di pane, focaccia pugliese e pasticciotti  leccesi, grazie alla partecipazione dei maestri della panificazione italiana: Giovanni e Nicola Di Serio, Luigi Muci, Donato Picerno, Antonio Salvagno.

Tre gli appuntamenti di domenica 19:

  • alle 11 in Sala Mimosa 2 il convegno: “Il Panificio del futuro. Evolversi per non chiudere”. Tema centrale sarà l’Intelligenza Artificiale e come i tradizionali panifici possono cambiare ed evolversi integrando l’IA nei propri processi produttivi e organizzativi. Si evidenzieranno le sinergie tra tecnologia avanzata e supporto umano per promuovere lo sviluppo delle imprese del settore della panificazione.
  • alle 13 il maestro Fabrizio Fiorentini, consigliere Assipan Nazionale Lazio Nord e tecnologo/formatore del molino Macinazione Lendinara, preparerà all’interno del laboratorio la sua pinsa romana.
  • alle  15 il seminario “I conti che contano in panificio”, un approfondimento sull’ottimizzazione dei costi all’interno delle attività di panificazione.

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