Meno sale nel pane, accordo Ministero Salute-panificatori
Meno sale nel pane, accordo Ministero Salute-panificatori
Meno sale nel pane, accordo Ministero Salute-panificatori
Il Ministero della Salute e le associazioni di categoria rappresentative della filiera della
panificazione (Assipan Confcommercio, Assopanificatori Fiesa Confesercenti, Federazione italiana panificatori e Federalimentare) hanno siglato un accordo per la graduale
riduzione del contenuto di sale nel pane nella misura del 15% per l’anno 2008, fino al raggiungimento di una diminuzione complessiva pari al 30% entro il 2010.
L’accordo ha come obiettivo principale quello di combattere l’ipertensione, di cui il sale è fra i maggiori responsabili. Le associazioni firmatarie si impegnano, entro 60 giorni dalla firma dell’accordo, a trasmettere al Ministero un programma dettagliato delle iniziative che intendono sostenere, con l’indicazione dei tempi e delle modalità di attuazione e a trasmettere annualmente - fino al raggiungimento degli obiettivi prefissati dall’accordo stesso - i dati di valutazione e monitoraggio delle iniziative intraprese. Si impegnano inoltre a prendere in considerazione eventuali ulteriori indicazioni e suggerimenti da parte del Ministero, che potranno dar luogo a ulteriori protocolli.