A Foligno il Festival nazionale dei primi piatti
A Foligno il Festival nazionale dei primi piatti
A Foligno torna il Festival nazionale dei primi piatti
Quattro giorni tutti da gustare a Foligno per “I Primi d’Italia�, il Festival nazionale dei primi piatti, giunto alla sua nona edizione, organizzato da Epta-Confcommercio Perugia. L’appuntamento per grandi chef e aziende della produzione alimentare di qualità , appassionati del buon mangiare e professionisti della ristorazione è dal 27 al 30 settembre. Nel “menu� i Villaggi del gusto, ambientati nelle taverne medioevali della città , in molti dei quali verranno effettuate degustazioni guidate gratuite di olio e vino. Presso il Teatro San Carlo si terranno invece gli incontri di educazione alimentare “Italia, paese di cuccagna� de I Primi d’Italia Junior, la sezione del Festival dedicata ai più piccoli, che propone attività ludiche ma anche educative, intrattenimento e informazioni per una sana a e corretta alimentazione. Nel programma anche I Primi incontri con lo chef, mini corsi per migliorare la cucina di tutti i giorni.
Per conoscere meglio gli ingredienti di sughi e condimenti, ci sono poi gli eventi della sezione Agorà dei Primi: luoghi permanenti di esposizione e vendita in cui scoprire i tanti prodotti di eccellenza del nostro Paese.
La pasta trionferà anche nelle sezioni del festival dedicate alla Food Art, mentre sono previste tutti i giorni proiezioni di spezzoni di film dedicati ai primi piatti.