Agroalimentare, “la politica di filiera consideri strategica la ristorazione”

Agroalimentare, “la politica di filiera consideri strategica la ristorazione”

DateFormat

18 ottobre 2023

"La ristorazione, terminale di una catena fatta da agricoltori, allevatori, pescatori, casari e altri produttori artigianali e industriali da cui vengono acquistati oltre 20 miliardi di euro di prodotti, gioca un ruolo strategico in questa partita: è uno strumento di selezione, promozione e valorizzazione delle nostre eccellenze enogastronomiche, vetrina del Food in Italy, oltre che sbocco importante delle produzioni nazionali". Lo ha detto il presidente di Fipe-Confcommercio, Lino Enrico Stoppani, alla  presentazione del rapporto Ismea sull'agroalimentare.

"È arrivato il momento per l'Italia di affidare a un soggetto o a un tavolo di confronto il ruolo di cabina di regia con una visione unitaria su tutta la filiera, dal piccolo produttore alla distribuzione. In pratica - ha spiegato Stoppani - un attore in grado di dotare il Paese di una politica di filiera che includa anche la ristorazione, seguendo l'esempio vincente di altri Stati che hanno investito sul comparto, consapevoli del suo grande valore economico, identitario, attrattivo. Nel contesto di un quadro geo-politico ogni giorno più critico dobbiamo lavorare insieme per difendere il nostro stile di vita fondato sulla socialità messa a rischio anche dai tragici eventi collegati al terrorismo internazionale".

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca