In una guida il meglio dell'enogastronomia torinese

In una guida il meglio dell'enogastronomia torinese

'Torino food 2009' è la prima edizione della guida enogastronomica del torinese realizzata da Ediprom, ente di promozione dell'Ascom, in collaborazione - tra gli altri - con Ascom-Epat e Confcommercio.

DateFormat

20 ottobre 2008
TORINO: IN UNA GUIDA IL MEGLIO DELL'ENOGASTRONOMIA LOCALE =

In una guida il meglio dell’enogastronomia torinese

 

Oltre 200 pagine nella doppia versione italiano-inglese con i 330 nominativi dei locali che idealmente rappresentano tutta la varietà delle proposte dell’enogastronomia di Torino e provincia, con uno sguardo anche al resto del Piemonte. Si chiama 'Torino food 2009', è stampata in 60mila copie ed è la prima edizione della guida enogastronomica del torinese realizzata da Ediprom, ente di promozione dell’Ascom, in collaborazione con Regione Piemonte, Provincia e Comune di Torino, Camera di commercio, Turismo Torino e Provincia, Ascom-Epat Torino e Confcommercio, che sarà distribuita in occasione dell’imminente Salone internazionale del gusto.

Tutti i locali, dai ristoranti alle pasticcerie, dai bar ai caffè storici ed ai negozi specializzati in prodotti enogastronomici, sono 'raccontati' in ordine alfabetico e sono stati scelti seguendo una serie di criteri di selezione come il gradimento del pubblico, lo stile e la qualità nell’accoglienza e nelle proposte gastronomiche, la valorizzazione dei prodotti tipici, il rapporto qualità-prezzo e il significato storico e artistico degli ambienti. La guida propone anche 22 sommari divisi per categorie, opportunità e caratteristiche, box informativi sul tempo di percorrenza per raggiungere i locali della provincia, il prezzo medio, gli orari e l’area di appartenenza secondo una suddivisione territoriale in sette zone e 30 'tavole d’autore' dedicate ai migliori locali del Piemonte.

“La guida - spiega il presidente dell’Ascom Torinese, Maria Luisa Coppa - vuole rivolgersi al pubblico più vasto ed essere un vero e proprio manuale per i turisti, offrendo un panorama vario e qualificato dei nostri 'operatori del gusto': non solo e sempre i soliti noti, le eccellenze del territorio, ma anche locali meno conosciuti e blasonati e pur meritevoli di essere scoperti come testimoni autorevoli di una cultura che è patrimonio prezioso della nostra provincia”.

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca